Родные места

Николай Николаевич Черненко
Детдом под Ахтыркой, над Ворсклой рекой,
Тебя вспоминаю, как дом свой родной.
Гору-городище, где был монастырь,
Леса, луга, и речку, простор кругом и ширь.
Прошло начало детства в чудесном том краю.
Хоть впроголодь мы жили, но жили, как в раю.
Не знали про конфеты - вам это не понять -
Зато кругом такая святая благодать.
В "раю" том дружно жили, как бы одна семья,
Детдом наш на горушке и рядом два села,
Места те, под Ахтыркой, родные мне как мать.
Имею на то праве, их Родиной назвать.

02.10.99