Выходила Зима на крылечко

Оля Корнеева
Выходила Зима на крылечко,
Надевала жемчужный убор.
Бриллиантовых льдинок колечко
Тихой радостью тешило взор.

Заиграла заря алым горном,
Золотым расстелилась ковром
По полям, а по тропкам проворным
Раскатилась, искрясь, серебром.

Ветерком закачалась рябинка,
Пробудились от сна снегири.
Ярки ягодок сладких росинки,
Словно шепчут: «Мы здесь! Посмотри!»

Засверкал лес алмазом, проснулся –
Хрупким бисером вышит халат,
Полыхают хрустальные бусы
На ветвях драгоценных палат.

Выходила Зима на крылечко,
Кружева, улыбаясь, плела,
И сияла на солнышке речка,
И кружились снежинки с утра.