Гордость и сила

Николай Николаевич Черненко
Вели вымпел на мачте взвивается -
Значит у подводника сбывается мечта.
В дальний поход подводник собирается,
Бороздить океаны и моря.

Трудное плаванье дело привычное,
Морякам не страшна штормовая волна.
Нырять и всплывать для них дело обычное,
Морскою волной просолились сполна.

В любую погоду идут по тревоге
В глубины различных мерей.
Подводные лодки - гордость и сила
Великой России моей.

Несут они службу в условиях жёстких:
Под северным льдом, на большой глубине,
В южных морях и на Дальнем востоке,
В Тихом, в Индийском - везде.

Спокойно и тихо внутри субмарины.
Ночная звезда в перископе горит.
Снятся подводникам их Нины, Марины,
На постах боевых лишь вахта не спит.

Мы выдержим всё, все пройдём испытанья,
С победой вернёмся к родным берегам
 И скоро к любимым придем на свиданья,
 Осталось немного нам плыть по волнам.

Время настанет, в любую погоду,
В глубины различных морей,
Подводные лодки уйдут по тревоге
Для защиты отчизны своей.

В любую погоду уйдут по тревоге.
Для защиты своих рубежей,
Подводные лодки - гордость и сила
Любимой России моей.

18.10.99