88. Она, как прежде, ревнива

Борис Валентинов
В природе дождь золотой
На термометре падает градус
Все мысли снова о той
Без которой мне жизнь не в радость

Школа любви сложна
И не жди хорошей отметки
От меня оторвалась она
Как высохший лист от ветки

А ветер, листья гоня
Расчищает дорогу стужам
Она ещё любит меня
Но я ей уже не нужен

Тонка, как сеть паука
Серого неба равнина
Вся радость — знать, что пока
Она, как прежде, ревнива