Реальность

Сергей Моисеев-Славгородский
Реальность - ты не трЯпье полотно,
Ты любишь осыпаться в постепенность.
Со треском разорвать мне не дано,
Всё то, что облекает душу в тленность.

Волну морей, мне не остановить,
И взмах руки - не предвещает солнце.
Мне сокращеньем мышц не взбередить.
Листвы осенней - золото оконца.

Мы то - что осыпается во мглу,
Любовью растворяясь в наших детях.
И мыслью обогнуть я не могу,
Что в будущих отобразится летах.

Но, я могу, играя на струне.
Осознавая жизни - мимолетность.
Лишь выдохом морозным, при луне,
Воспеть, ночи, упрямую серьёзность.