Два разных света

Светлана Левченко Донецк
Страдал фонарь в сиянии луны.
Смеялась ночь, черня  тьмой светлость чувства,
Ей драму не понять всего безумства,
Луна и столб – две разных стороны.

Два разных света в драме волшебства,
Но ведь любви порою всё подвластно,
В оттенках ночи чувства так прекрасны,
И расцветал фонарь от торжества.
 
Любовь бледнела, подостыв  к утру,
Фонарь немел, сжигая все напасти,
По улице тянулся светом страсти,
Свет   на аптеку падал  на углу.