Милый бог мой детский дворик

Пётр Межиньш 1
* * *

Милый бог – мой детский дворик,
колесо Вселенной крутит.
Пахнет краской свежей лодка,
ветра долгого смолой…
Паруса качелей улиц
беззаботный смех качают…
Керосинка гонит в пламя
свой поток из котелка.
Искристый гудит булыжник
от колёс пролётки быстрой,
от подков небесной тяги
солнце в окнах дребезжит…
Золотые паутинки мыслей
в тонких звуках скрипки.
Вальс кружится на пластинке,
волнами к причалу льнёт.
Каждый вздох здесь сердцем слышен,
слова каждого дыханье…
Детства дворик, друг Вселенной,
где к воде спустили лодку,
чтобы отправиться в пространство
голосов, огней и ликов…