Про козла Тимура и тигра Амура!

Виктор Глебов 2
Привели Тимура к тигру,
Как обычно на обед.
А обед тебе не игры,
Вон Амур какой атлет.

Тигр к козлу уже крадётся,
Думает сейчас вот съем.
С места к тигру козлик рвётся,
Чуть рогами не поддел.

Онемел тигр, отступая,
А козёл вновь на дыбы.
Эх судьба моя лихая,
В трудном деле помоги.

Тигр Амур остепенился,
Тихо задом отошёл.
И Тимур не поленился,
За Амуром вслед пошёл.

Тигр уже раздумал кушать,
Вкрался в душу интерес.
Стал посматривать и слушать,
А козёл в постель его залез.

Занял место не почину,
Этим тигра удивил.
Ну, Тимур, ну ты скотина,
А, ведь, с виду мало сил.

Так и ходят по вольеру,
Тигр вперёд, козёл за ним.
Для людей они примером,
Стал Амур совсем другим.

Уступил Тимуру спальню,
С чаши дал попить воды.
Будто родственник он дальний,
А, ведь, шаг был до беды.

Люди смотрят удивляясь,
Чудеса творит природа.
Мир следит в козла влюбляясь,
Вот потеха для народа!