Сезариу Верде Цинизмы

Ирина Фещенко-Скворцова
Я говорить ей буду ежечасно
О той любви, что душу изглодала,
Как верующий, с той же силой ясной.

Прижав ладонь ко груди исхудалой,
Её - крестом своим, Голгофой буду
Я называть, униженный, усталый. 

Открою ей, чему молюсь, как чуду,
Сорву покровы с мира, с наслажденья,
Философом, изведавшим остуду.

Я покажу, как сумрачны виденья
Той жизни, чьи мучения бездонны,
Глядеть ей в очи стану целый день я.

И, наконец, она себя пленённой
Почувствует, вся трепеща, страдая,
И станет плакать, плакать умилённо!

И вот, расхохочусь над ней тогда я…