Ты одинок...

Мария Саркариан
Ты одинок душой - я это знаю,
И знаю, что ты помнишь обо мне...
В твоих глазах я грусть читаю,
Когда приходишь иногда ко мне во сне...

Ты одинок, хотя срываешь это
Под маской мудрого прожженного кота
И пусть на встречи наши наложила вето,
Читать мои стихи «тайком» допущен навсегда...

Ты одинок, хоть сам  избрал такую долю,
Ты в жизнь свою меня не допустил
И я, собрав в кулак стальную волю,
Молилась, чтоб уйти хватило сил

Ты одинок душой, я это знаю,
Ты - мой последний Богом посланный урок,
И всякий раз, когда стих новый зачинаю,
Тебе плачУ мой благодарный творческий оброк..