Добрый знак

Алла Пехлецкая
Фиолетовое лето
В поздней осени канве:
Пропадало лето где-то –
Вдруг явилось в яви мне.
И трава уже привяла,
И оттенки уж не те…
Но над тусклым покрывалом
Мотыльком цветок взлетел.
Ветерок подул невалко
(По пути на луг – к реке),
И качается фиалка
На невалком ветерке…