Прибью увесистой слезой! Адела Василой

Журнал Седьмое Небо
"Я пел, и в зале танцевали,
Катилась струнная слеза,
И на лица её овале
Чернели сливами глаза…

Ах, эти сливы...
................................
Всего лишь призрачность, во сне…"

"ПОСЛЕКОНЦЕРТНОЕ", Сергей Тимшин

Я пел - то вам не трали-вали,
Катилась струнная слеза
На сливы в блюдечка овале...
Но это же её глаза!

Неужто был здесь Фредди Крюгер?
Прибью увесистой слезой!
Откуда взялся в нашем круге
Сей Потрошитель роковой?

Ах, эти сливы, эти очи,
И розы щёк, и вишни губ!
Как он посмел, исчадье ночи,
Маньяк британский, душегуб?!

Тут я проснулся... от кошмара,
Не то прибил б его гитарой!