ей видней

Юлия Дудова
Мне гадалка пророчила счастье и жениха,
Карты клала рубашками на платок.
Но она молчала мне о моих стихах
И о том, как ночью падает потолок.
Мне б не верить её гаданьям, не принимать
Близко к сердцу сказанные слова.
Я сама себе Северный полюс и Колыма,
И сияние над Невой, и сама Нева.
В толкотне часпиковой люди в метро идут,
Люди не видят друг друга и не хотят.
Люди думают, как не упасть на льду,
Людям на головы хлопья с небес летят.
Сколько мы виделись с тем, кто назначен мне
Быть добрым мужем? Сколько случайных встреч
И столкновений было? Думалось, мы умней
Дуры-судьбы, чей не опасен меч.
Сколько минут были мы в двух шагах,
Но не смотрели в лица друг другу, всё ж?
Сколько стояли, правду ища в ногах,
И не бежала даже по телу дрожь!
Просто пахали каждый своим горбом,
Чтоб обеспечить хлебом скончанье дней,
Но если судьба нас дважды столкнула лбом,
Значит, ей правда побольше, чем нам видней.