Полёт на воздушном шаре

Галина Федоровская
Я птицей летаю днём наяву,
И ночью сегодня заснуть не смогу.
Деревни внизу - муравьи на снегу,
Я увидела первой лосей на бегу!

Солнце слепит глаза,
А внизу - белизна.
А вокруг - синева
И земли кривизна.

Бьёт восторг через край,
И в душе - словно рай.
С соколиных высот
Вижу я горизонт.

Наш пилот поднимает шар в вышину,
Ощущенье - мы смотрим теперь на Луну!
Вот кратера яму я вижу одну,
"Как красиво вокруг!" -
Кричу в тишину.

Холод в кости проник,
Кружку с чаем держу,
Но сегодня на мир я с восторгом гляжу!