И тот, кто пятна отыскать хотел

Галанти
И тот,
 кто пятна отыскать
хотел на солнце,
терял глаза.

Искусственные солнца
Светили долго нам.
И тот,
кто глаз на них
поднять не смел,
незрячим становился тоже.