Скитальцу...

Ирина Тиран
Вспоминая последний рассвет,
Как медленно солнце вставало,
И как через сотню лет
Оно надежду Скитальцу давало.
Когда по пыли придорожной,
Брёл Скиталец не зная куда,
И как к нему осторожно,
Со спины подбиралась беда.
Но Скиталец судьбу проклиная,
Вспоминал лишь последний рассвет,
Потому что в солнце сгорая,
Не нашел он главный ответ.