Восьмое чудо света

Андрей Зинков
                И для неё готов идти, неведома куда,
                Искать там то, не зная что.
                За тридевять земель, да хоть куда,
                Где Всё сплетается с Ничто.

Она сказала: «Ты непостоянный,
То Солнышко, то Льдинка назовёшь».
Не ведала, что страстью обуянный
Холодный лёд на солнце яркостью похож.
                ***
Её сияние нежно неземное
Стирает грани между явью и мечтой.
Она как чудо света – пусть восьмое,
Распахивает мир, впустив эфир густой.
Идёт, и перед нею воздух раздвигается,
Под ноги проливая лучезарный свет.
Стесняясь красоты, цветы пред ней склоняются
И с завистью тайком поглядывают вслед.
                ***
Она спросила: "Ты веришь в дружбу
Между женским и мужским началом?"
Подумав: "Отношения не переходят в страсть?"
И что ответить, подверженному чарам?..
(Сказать, что дружба больше всласть?)
                ***
Её улыбкой небо осиняется,
В ней тонет взгляд, как облако вдали.
Ослепшие миры в узлы переплетаются,
И пляшут в небе звёзды-мотыли.
Её походка плавна, грациозна.
Она парит пером над явью, как во сне.
И любоваться ею не скабрёзно, -
В ней вся природа переливается в красе.
                ***
Она сказала: "Не дай ему угаснуть…"
Он зарождался долго, от искры летя.
Такого взгляда больше нет на свете!
Сберечь его, как воспитать дитя.
                ***
Её воскресший взгляд метеоритом
Пронзает небо (сердце), огненной иглой.
И замолкает воздух, как перед рассветом,
Она плывёт в нём, замедляя время тишиной (красотой).
Вся соткана из волшебства и таинства
Она живёт между мирами и собой
Вокруг неё озоном пространство наполняется
И ветер затихая, шепчется с листвой
                ***
Она сказала: "Дело вовсе не в тебе…"
Легко порхая бабочкой над лугом.
И помолчав, добавила: "А может и в тебе…"
И закружило душу зимней вьюгой…

                13.12.2015