В чёрном списке

Сергей Бахин
               


Я виноват во всём,
                виновнее не отыщешь…
Ты правильно рассудила –
                виновен, значит долой!
Но только ведь я и прежде
                был в твоей жизни лишним,
Ни отголоском, ни тенью –
                докучливой ерундой.


Души твоей не коснулись
                чувства мои ни на йоту,
Тебе они, скажем правду,
                в общем-то, не нужны.
Любви моей горькой повесть
                чужой прочитает кто-то,
А ты беспрестанно ищешь
                меру моей вины.


Можно уйти не прощаясь,
                как говорят, по-английски,
Вычеркнуть мой e-mail,
                заблокировать в Скайпе контакт,
И вправду мне самое место –
                быть в твоём чёрном списке,
Я ведь, мерзавец подлый,
                делаю всё не так!