***

Варвара Перчук
Ты была, словно дёготь в меду -
 Невозможно
 горчащая в жизни
Я влюблён, словно мальчик в бреду -
 Умирающий,
 ставший капризней.
Ты была, словно искра в дожде -
 Вспышка света.
 Ярость штрихов.
Я убит! И не быть здесь нужде,
Жажде страсти,
Слёзных стихов..
Ты была, словно снег в декабре -
 волшебство
 В новогоднюю ночь.
Я тебя незабвенно искал в январе -
 Ты исчезла.
 Наверно, хотела помочь...
Шли года, а я все еще помню
 Лунный блеск
 зеленеющих глаз,
И каким бы я ни был бездомным
Этот блеск для меня не погас.