Маргарита

Наталья Улитина
Зажигает вечер над Москвою
Золотые звёзды фонарей.
В темноту ныряя с головою,
Не закрою в комнату дверей.
Томный полумрак пустой гостиной
Не нарушит света робкий луч,
Будет путь до кресла под картиной
В тишине таинственно-скрипуч.
В складки длинной шали-паутинки
Я лицом горячим окунусь
И, как кошка, выгнувшая спинку,
Бархатным калачиком свернусь -
И, сомкнув задумчиво ресницы,
Поднимаюсь в мыслях до луны!...
Где-то там, на улицах столицы
Крошечные домики видны,
Лавочки в саду на Патриарших,
Пряничные башенки Кремля...
Весь Арбат огнями разукрашен,
Словно из цветного хрусталя.
Обгоняя красные трамваи,
Пешеходы катятся на льду,
И стоит, кого-то ожидая,
Кто-то в Александровском саду.
Диск луны глядит в окно гостиной,
Словно Спасской башни циферблат,
А часы у кресла под картиной
К полночи стремительно спешат.
В синий сумрак форточка открыта,
Сквозь неё мечтой к тебе лечу –
Слышишь? Я твоя!.. Я Маргарита –
Жду, люблю, сгораю и хочу!...

8.12.2015 г., ночь, Москва, Строгино.