Я не умру сегодня...

Любовь Звягинцева Антипова
                (Возвращение...)

                Медленно гаснут свечи,
                Душу утешить нечем.
                Ветер в окно стучится…
                Что-то сейчас случится…
                Встреча? Или прощанье? -
                Тягостно ожиданье.
                Кто мне обнимет плечи
                В этот гнетущий вечер?
                Что-то сейчас случится…
                Кто-то в окно стучится…
                Дьявол ли искуситель
                Рвётся в мою обитель
                С горьким глотком забвенья,
                Жаждая погребенья?
                Ангел ли то Хранитель,
                Мой справедливый зритель,
                В сердце ко мне стремится,
                Чтоб продолжало биться?
                Чувствую: кто-то рядом
                И оглянуться надо…
                …Вижу в стекле оконном
                Образ святой иконы –
                Смотрят глаза Господни...
                Я не умру сегодня…
                С милостью и прощеньем
                Смотрит моё Возвращенье,
                Не разрешая уйти…
                Господи! Прости!

                ...