Цвела

Ваник Грг
Что может быть прекрасней розы?
Цветущей в зимнюю пару!..

Она как дева юная,
Краснеет от стыда,
Что быстро за цвела.
 
На бархат алый, лепестка
На нежно белой простыне,
Растает бледная слеза.
 
Руками нежными прикрыто тело.
Она как капля крови на снегу.
Позор не смыть талую водою.
 
Что может быть прекрасней слёз?
От счастья жизни нам дарованной.
Что может быть прекрасным,
Что горький жизни вкус познав!