по большой нужде

Чума Чедчий
в привокзальном тёплом туалете
на полу, в углу, спит человек.
он сейчас один на этом свете,
а на тот уйти мешает снег.
целый день свой саван стелет вьюга
по пустым дворам и мостовой,
и лихие дворники, друг-друга
подменяя, гонят всех домой.

на холодном кафеле в клубочек
он свернулся и вцепился в сны.
слышит голоса любимых дочек,
видит нежный взгляд своей жены.
на столе - румяные оладьи,
скатерть с бахромой... всё, как у всех,
и прекрасной сказки этой ради
для него и здесь уснуть - не грех.

взад-вперёд, его не замечая,
ходят тоже люди, как и он.
кто-то перепил с лимоном чая,
кто-то съел подпорченный бекон.
но любой из них - всего лишь зритель,
бесполезный в этакой беде.
вы его не трожьте, не гоните -
он здесь точно... по большой нужде.