Посмотри в свою выветренную душу

Константин Аникин
Посмотри в свою выветренную душу.
Что осталось там от живого?
Я пластинку твоих восклицаний слушал,
Не нашёл там искреннего слова.

В комнате яркой твоей
Приглашаешь меня за стол.
Я вхожу,
А под пёстрым ковром идей
Твой каменный и холодный пол.

И сидя с тобой рядом бок о бок,
Я замечаю вдруг,
Как в теле потерь осколок
Скрываешь плетенью из рук

Я услышал историю ту же
Вот только понял теперь другое.
Я смотрю в твою вытерпевшую душу,
И я вижу там что-то живое.