По ночам за столом...

Руслан Игнатьев
По ночам за  столом со мной
Бог,
Он слагает за слогом
Слог.
Говорит мне: «Читай,
пиши,
Что ты думаешь
обо всём.
Ну-ка карты мне
Разложи».
Говорит мне:
«Читай – прочти.
Я же должен тебя
простить.
И за то, что живешь
Во лжи,
Не жалея своей
души.
И за то, что на совесть
клал».
Выразительно добр
Бог.
И давно бы он мне
Помог
Только сам я того
Не желал.
Говорит: «Ты читай,
не спеши.
Да и мысли свои
 расскажи.
Я давно бы тебя
послушал,
Но и ты ведь меня
не слушал.
И общаться со мной
не хотел».
Говорит: «Ты бы почитал,
почитал бы мои
стихи.
Я простил бы твои
грехи,
Лишь бы сам ты того
Пожелал».
Так, слагая за слогом
Слог,
Поразительно добр
Бог.
И вплетая за нитью
Нить,
Не желая меня
Казнить.
Так к себе призывает
Бог.