Ноябрьский закат

Алмаз Тимуршин
Темнеет рано в ноябре.
Уж ощутимы хладо-дозы.
В полупрозрачном серебре
Из льда так явственно березы
Нагие жалостно - белесы.

Полоской  тонкою легла
На темном небе скрасить запад
Кончина дня. Торопит мгла
Укрыть в лилово-черный бархат
Ее способность алым крапать.

Не будет спать Луна - Исида
В стенаниях по Солнцу - мужу.
Вся скорбь ее сиянья в стужу
Не тронет так, как краски мига
Заката , глянувшего в душу.