Нынче снова снегопад...

Галина Девяткина
Нынче снова снегопад, мне не можется,
небо серо, невпопад  корчит рожицы,
за окошком пелена, всё белым-бело,
мозг  взрывает тишина, мне не весело.

Всё сжигаю на костре своей памяти,
не могу себя согреть в этом пламени,
лишь щеку прожгла слеза горько-едкая,
снег окрасил волос мой белой меткою.

Долго ли пылать костру, душу маяти,
и не гаснуть на ветру моей памяти?
Завтра минет снегопад, снег уляжется,
только зимушка ещё покуражится.