Умиротворение

Татьяна Игнатова 5
Спокойствие не там, где нет проблем.
Оно есть дар за мудрость и терпенье,
Как высшее на свете наслажденье
Счастливым быть и быть довольным всем.

Не ищем мы в страдании любовь.
Она приводит к умиротворенью
И сладкому прекрасному забвенью
Вдали от суеты без праздных слов.

Чтоб лучше слышать, нужен тихий звук, -
Наш слух распознаёт тогда нюансы.
С взаимопониманием есть шансы
Почувствовать тепло и нежность рук.

Придёт, быть может, испытаний час.
От трудностей становимся чуть ближе,
К другим по отношению - чуть ниже.
Тогда беда и скорбь минуют нас.