Солнце растечётся по асфальту

Кристина Лелякина
И солнце растечётся по асфальту,
Его раздавит ногами прохожих.
Я просто исчезну – билеты на Мальту,
На Кипр, Мальдивы, Дубай – тоже.

Меня не станет, как этого дыма,
Который ты выдыхаешь часами.
Только, послушай, ты куришь «Приму»,
А я в самолёте, дышу небесами.

Я брошу всё, брошу, как обещала –
Тогда ты не верил мне, очень зря.
Я тебе слишком много прощала,
И так делать больше нельзя.

Искать ты не будешь, и где здесь итог?
Разошлись кораблями в море?
Но я не узнаю, что ты так не смог,
И чем заливал своё горе.

Да наплевать, будет сотня таких,
Даже лучше, пиши, пропало.
Может и будет. Вот только других
Я, конечно, и не искала.

Свобода на клеточном уровне,
Психологически очень важна.
Ты задыхаешься дурами,
Я тоже, наверно, должна.

Но мне почему-то вовсе не хочется,
И на крыше высотки в голос кричу.
Я болею тобой, моё одиночество,
Расправляю крылья – лечу.
25 ноября 2015 год