Чужая жизнь

Деянира
В какой-то момент я стала смотреть
На эту реальность как будто бы сбоку.
Я не в центре событий, я где-то на треть
В сознании собственном кручу мыслей пленку.

И это все больше похоже на сон,
Серый, невзрачный, без чувств и эмоций.
Румянец с лица им унесён,
Сердце все тише и медленней бьется.

Но я повторяю себе, что все - Ok
(Хотя непонятно в каком я порядке),
Повесив на книгу желаний замок,
Ее закопав на общественной грядке.

Я путаю вкус правды  и лжи,
И разум совсем сердцу не внемлет.
Может быть, я живу не ту жизнь -
В параллельной вселенной моя тихо дремлет?

Кто же местами все поменял?
Заставил глядеть на мир через призму?
И на кого бы мой мозг  не пенял,
В зеркало нужно глядеть с укоризной...