Сотворение женщины

Петрович Владимир
Творец спешил. Скарпель. Резец. Зубило.
Творец рубил, пилил, Творец спешил…
И вдохновенье на челе светилось,
Когда он труд свой тяжкий завершил.

А под резцом уже дрожала жилка
И мраморная тела белизна
Уже звала, дышала и манила,
Рвалась из камня… Во плоти, грешна.

Стряхнув с себя осколки, пыль и крошку,
Вдохнул ей Душу Он - Творец светил!
На свой же труд взглянув неосторожно,
Создатель сам ее боготворил!

И он, Творец начал, имен, названий,
Лишь Душу вдув в Каррарский монолит,
Услышал голос мраморной гортани:
«Не Ева я. Не Ева! Я – Лилит!»


ЛИЛИТ, В мифологии ряда народов считалась демоном ночи, насылающим порчу на детей, злой дух, демон женского рода. Первая жена Адама. (БЭКМ-2004)