Волшебные сказания Зимы

Панкова Наталья
Ещё вчера здесь бушевала вьюга.
Вдали чернел в тумане мрачный лес.
Сегодня: светом залита округа –
Луч солнца светит с голубых небес.

Равнина снегом, как ковром, покрыта.
Ни звука, ни движенья - тишина:
Как будто тайна здесь великая сокрыта –
Безмолвия царит здесь глубина…

А лес, что накануне был в тумане,
Загадочно виднеется вдали.
Еловыми он лапами вас манит
И приглашает в гости вас зайти.

В лесу заснеженном, таинственном, в сугробах
Следы зверей отчётливо видны.
Смотреть по сторонам здесь надо в оба –
Вам могут встретиться лесные кабаны.

А вот следы видны рыжей лисицы –
В кустах она свою добычу ждёт.
А вот следы голодной, злой волчицы –
Охоту по ночам она ведёт.

Следов так много на пространстве белом:
Всё перепутано, запутано, не счесть!
И не простое, скажем, это дело –
Следы зверей распутать и прочесть…

И вдруг над вами ветка закачалась –
Посыпался снежок, как серпантин.
А это белочка пред вами оказалась,
Сделав прыжок лишь в воздухе один.

Воздушная гимнастка-акробатка!
Рыжеволосая пушистая краса!
Летает с веточки на веточку так гладко,
Как белая снежинка в небесах!

Прекрасен мир лесной и необъятен.
Лес, словно завороженный, стоит.
А на сосне, смотрите, пёстрый дятел,
Как барабанщик, клювом он стучит!

Так барабанит – слышно на округу!
И дробь его всё громче и быстрей!
Зовёт на помощь дятел снова вьюгу,
Чтобы под снегом скрыть следы зверей…

Загадочно в лесу, всё так волшебно:
В чудесной сказке оказались вы!
И очарована душа ваша мгновенно   
Волшебными сказаньями Зимы!

13.12. 2015