Дятел

Городничев Андрей
Сосны. Сумрак. Снег.
Сонное зимнее утро.
Только дятел в вышине
Долбит дерево мудро.

Добывает себе пропитание
Долгим и тяжким трудом.
Знает и он Писание:
"Кто не работает,
Тот и не ест потом."