Я не вынесу

Вероника Тишина
Боже, я не вынесу еще одной катастрофы,
Не доплыву до берега, разобьюсь об остроты скал.
Не бросай меня в это жерло, в эпицентр кривых зеркал,
Не оставь меня умирать на краю голгофы.

Я иссякла, дрожу от любого шума,
Мое сердце вывернуто, обнажено, невменяемо живо.
Прошу, возьмите его, возьмите! Не проходите мимо!
Я не выживу после еще одного тайфуна

Я бесконечно слаба и страдаю от истерии.
Я глупа, абсурдна, до ужаса боязлива под властью своих амбиций.
Только прошу, не будь для меня новой цветной страницей,
А стань для меня большой недописанной книгой.