Это была зима

Вероника Тишина
Это была зима.
Я умирала, корчилась в снеге, билась об лед.
Мне говорили, что это временно, все пройдет,
Морозы отступят. Кто ищет - всегда найдет.
И я верила как могла.

Но Было холодно, и это была зима.
Я ненавижу зиму и весь новогодний бред.
Скажите, ну скоро уже весна? Или нет?..
Сколько еще со мной приключится бед,
Пока я дождусь конца?

Да, было тяжко, это была зима.
Но мне кажется, я нашла, то, что давно искала.
То, о чем я молила небо, о чем много раз писала,
Чего так отчаянно ожидала,
Что греет сильней тепла.