Фрагменты памяти

Александр Александрович Алексеен
Кавказ я вижу, будто на ладони…
Туман, как дым, спускается с вершин.
Бокал вина, чем утренний мацони,
Тебе вкусней, хотя ты не грузин.

Здесь ко всему привыкнешь, без потуги.
Лет, через пять, заметишь это сам.
Твои друзья, прекрасные подруги,
Урок дадут, предметно, по часам…

Ты станешь стройным, с выправкою горца.
Всех джигитовкой станешь удивлять.
Вино из рога, вылакав, до донца,
Будешь «лезгинкой» дух усугублять.

Пройдут года, тебя, джигит кавказский
(Неважно, кто ты, лезгин ли, осетин),
Клинком в ножнах с эмблемою дамасской,
Простой кузнец одарит за алтын.

13 декабря 2015 года