Дети просят защиты

Халилова Надежда
Человек в коротких штанишках
Мы в ответе перед тобой
Смотрят смело дочурка,сынишка
Мирно кружится шар голубой
В синем небе белые птицы
Материнских рук теплота
Зачерпни из криницы водицы
В ней кристальная чистота
Сохраним родники и колодцы
Человек в коротких штанишках
Не увидит чёрного солнца
В тёмно красных огненных вспышках
Защитим мир любою  ценою
Наши дети достойны счастья
Не играйте люди с войною
Людоед с окровавленной пастью
Пожирает малых и великих
Выпускает озлобленных,диких
Человек в коротких штанишках
Вопросительно смотрит на мир
Где куражится горе-мартышка
Пуп земли и нацистов кумир
Встаньте взрослые дяди и тёти
Защитите потомков своих
А иначе зачем вы живёте?
Написала для всех этот стих