Работа на работе

Кирилл Дятликов
Когда настроенье чего-то
Не клеится в сумерках дня,
Я знаю про то, что работа
Спасет и излечит меня.

Застольные песни и чтенье
Эффекта того не дадут,
Чем то на работе корпенье,
Которому имя - мой труд.

Порой происходят просчеты,
И слышится чье-то вранье,
Но, если пришел на работу,
Работай уже! Ё - мое!

Работай! Не чахни уныло!
И солнце взойдет в синеву!
Копай хоть бразду, хоть могилу!
Во сне, в полусне, на яву!

А если не хочешь работать,
То значит, пора на покой.
Пусть злобнозубастая совесть
Тебя шандарахнет доской.

И след твой исчезнет в болоте,
Как многих лягушек следы.
Работай! Не спи на работе!
И в мире не будет беды!