Осторожно!..

Николай Клюев -Тверской
Собаки порою. . .  добрее хозяев !
А многие даже. . .  мудрей !
Известно, что даже среди попугаев
Смышлёных найдёте скорей ! . .

А кони ? !  -   Красивы, умны, грациозны !
Надёжней товарищей нет !
А люди. . .   и грозны, и амбициозны ! -
И деньги им застили свет ! . .

Мы меньшими братьями пренебрегаем ! -
Их Дружбы НЕ ценим подчас !
В просторы Инета от них убегаем ! -
А вдруг мы нужны Им. . .  СЕЙЧАС ? !

Они нам себя отдают БЕЗ остатка ! -
НЕ требуя много взамен !
А как Им бывает по жизни НЕ сладко ! -
От гнева людей и измен ! . .

Любой( при Желаньи ! ! !) - и Умный, и Сильный !
И может. . .  прославить свой Век !
Так пусть вам напомнит нательный крестильный. . .
Как  гордо звучит:  "Человек ! "


          * * * * * * *   






        http://www.stihi.ru/avtor/lyuboff1007