Два-ноль-один-пять

Gerasimov
В небо бело молчаливое глядя,
Не его, себя вопрошаю:
Как же так? Зачем? Чего ради?
Что у всех с душой и мозгами?

Разразилось  бело небо метелью:
Отъе…отойди и жуй свое сено!
До чего ж вы мне надоели!
Ваши просьбы, крики, проблемы!

Я ему пытаюсь ответить:
Мол, не все же столь безнадежно…
А оно:  ты лучше думай о детях!
Остальное пусть тебя не тревожит.

Однозначно – вам ничто не поможет.
Сами вы себя сживете со свету.
Тыщи лет прошли – одно все и то же.
Вы погубите любую планету.

А пока – готовь подарки и елку,
Как велят тебе смешные обряды,
И желай всего побольше! поскольку
Больше, больше! – это все, что вам надо.

В небо снова молчаливое зырю,
Не хочу, чтоб так про нас говорили…
Год еще – и о войне и о мире
Мы забудем. Как уже позабыли…