Небо в декабре

Елена Никандрова
Писать про небо в декабре
Довольно трудно.
У солнца времени в обрез:
Не каждым утром
Оно сквозь тучи-жалюзи
Мелькнет мажорно,
Но чаще где-то там скользит,
За черной шторой.
А эту штору только двинь,
И станет ярче
Декабрь, который неба синь
Зачем-то прячет.


написано для конкурса, площадка "Временные хроники"