Недетская сказка

Карина Дербунова
-В тридесятом царстве,
Что звалось Донбассом,
Жили-были люди,
Ну как, часом с квасом:
Жили, умирали,
Вкалывали в шахтах
И детей рожали,
И играли в карты,
Выходили замуж,
Женились, гуляли,
Встречались, влюблялись,
Взаймы деньги брали...
А дети учились,
Играли в игрушки:
Девочки в барби,
Ребята в войнушку,
Встречали рассветы,
Платили налоги...

-Ну, хватит об этом.
А что же в итоге?
Ну, жили и жили,
А дальше что было?
Быть может потоп?
И с Земли их всех смыло?
Нет? Что же? Пожар
Или землетрясенье?
Ну что? Подскажи,
У меня опасенье,
Что что-то случилось
С вот этим народом.
Неужто их Бог наказал
С небосвода?
За какие грехи
И какие деянья
Луганск и Донецк
Заслужил наказанье?
Не знаю...

-Быть может
За труд, за шахтёрский,
За гордость, за силу,
Из зависти, может,
Ведёт Украина
Стрельбу по Донбассу,
Смотря на людей,
Как на жалкое мясо.
И новых имён
Она нам подавала:
Все те террористы,
Что сидя в подвалах,
Сжимали в руках
Задубелых икону
И там же молились,
Где слышно лишь стоны.
А сепаратисты -
Те люди, чьё лето
Прошло в поездах,
Подвалах - там где-то,
Где нет ни друзей,
Ни знакомых, ни мыслей.
И путь в никуда
Лишь спасает их жизни.
И много жестоких,
Кровавых бомбёжек,
И горя, и зла
Мы ещё снести можем.
И как не сильны
Эти неонацисты,
Но люди Донбасса
Сильнее раз в триста.
Отвага и доблесть
В бою помогает.
И вера в Победу
В сердцах оживает.
Родными полями,
Лугами, лесами
Мы вновь пробежим...
Наша связь с небесами
Сильнее в сто раз
Стала за это лето.
Ты жив или мёртв -
Неважно уж это.
Едины мы стали
И непобедимы...
Ведь те, что клялись
Всем, что есть, на могилах
Друзей, матерей и детей
Своих павших,
Уже не отступят
Пока не оттащат
Остывшие трупы их
Ближе к окопам...

-Да, все мы теперь
Ненавидим Европу.
А в этом вот царстве,
Что было и будет,
Наступит пусть МИР,
Живут там пусть люди,
Пусть учатся дети,
Играют в игрушки:
Девочки в барби,
Ребята в войнушку.
И знают они пусть,
Смотря на могилы,
Что братьев с Донбасса
Смерть не разлучила!
Бессильна она
Перед обликом Бога!
А правда одна -
В Раю наших много...

21.09.2014