119 Хозяйка тайги

Марина Соковнина
Хозяйкой быть легко,
Не прикасаясь
К тяжелым думам пашен и дорог:
Благословлять
Надломленные ветки,
Поднять  бумажки ветром
И закинуть
Туда, куда не пустит бурелом,
Гоняя облака,
И дождь пролив в малинник,
Собрать детей у печки и тепла...
Хозяйкой быть легко...
Доколе
Для поступи ее легки
Во мраке елей девственные мхи,
И нет иной, недоброй воли.