Ёлки ставят

Большаков Алексей
Мир  торопится  -  как  видно,  от  безделья.
Всё  всегда  -  заранее,  вперёд:
До  постройки  дома  -  новоселье,
До  того,  как  суть  узнал,  соврёт.

Ёлки  ставят  -  только  не  в  июле,
Но намного  раньше,  чем  придёт
День  волшебный  самый  -  Новый  год.
И  огни  на  ёлках  уж  воздули.

Нет  в  руках  ни  дела,  ни  заделья,
В  офисах  зелёная  тоска
Навевает  грусть-тоску  по  ели.
Ум  в  безделье  сохнет,  как  доска.

Прут  из  всех  щелей  Морозы-деды
В  голубой  раскрашенной  парче
( Деду  быть  пристало  «поярчей»  -
В  красное  ходить  бы  разодетым ).

Если  вдруг  случится  всё  вот  так:
К  полночи  уже  стремятся  стрелки,
Люди  же  повсюду,  словно  белки,
С  ёлками  спешат  -  прошёл  бардак!

В  многотрудной  жизни  слаще  мёд,
Радостнее  Праздника  минута.
Если  и  намнут  мозоль  кому-то  -
Думаю,  до  свадьбы  заживёт!

Папка 8-2 - стихотворение - 15