Лес зимою Акростихи

Наталья Капустюк
 Л ыжи скользкие бегут,
 Е ду недалечко.
 С нег пружинит, как батут,
 З а сосною - речка.
 И вы в пышной бахроме,
 М уравейник в дрёме.
 О н сейчас в кромешной тьме,
 Ю жный ветер – в коме.

 Л ьнёт к берёзкам бамбучок,
 Е льничек искрится,
 С тавит снасти рыбачок –
 З натный лов случится!

 И гры двух тетеревов,
 М ирный лось в тревоге:
 О н себя отдать готов
 Ю ной недотроге!