Я разучивала...

Алёку
Я разучивала соло своей партии в оркестре.
Жизнь подыгрывала скромно. И без скидок на
       погрешность.
Перепутаны дороги меж людей, ища спасенье.
Душа милой недотрогой. Ей, зачем твои
       мученья?

Уходили, пропадали близкие. Искали счастье.
Забывали недотрогу. Хорошо с ней, но
       в ненастья.
Вскоре обрели местечко в рае те, что породили.
Стать с собою  откровенной час настал.
       Судьбы рапиры.

Не хотела и брыкалась. Объедаясь непомерно
чьей-то ложью и изменой. Подустала.
       Ныла. Скверно.
Можно быть бездомной кошкой в своей собственной квартире.
И никто тебе не должен.
       И ничто тебе не мило.

Равнодушье хуже муки, хуже всяческих лишений.
Хуже боли и разлуки, ожиданий и
       сомнений.
Унеслись года бесследно. Можно верить и не верить.
Только сердце ждать не в силах. Износились
       нервы-цели.

12 декабря 2015 г.(рис. из .....нета)
опуб-но