Крепость град

Тарас Троицкий
Крепость град построен был
На Святую Троицу
На домах покоится
Вековая пыль.
Реками обласканный,
Звон церквей на Пасху лил
Да коней игривый пыл
Подминал ковыль.

Отгремел купеческий
С слезами да кровушкой.
Буйные головушки
Легли под клинком.
Чтобы в степь раздольную
Пришла воля вольная
Рушилась престольная,
Осенясь крестом.

Как живёшь? Со вздохами!
Ахая да охая,
Жизнь с переполохами...
Повезёт, дай Бог!
С ГРЭСа дым барашками
По полям с ромашками
Плыл пятиэтажками,
Родной городок.