Гори же, пылай, войди в исступление...

Федор Звягин
Слова из огня тебя обожгут -
Безумная тень пустится в пляс.
Тебя не спасут, тебя не найдут:
Плата душой в полуночный час!
Кровью на свитках твои имена,
Губы мои согнулись в улыбке -
Ветер свидетель, свидетель луна!
Оставь же спасенья попытки.
Я страстью своей опоил твои вены,
Ядом любви напою твою душу!
Кричи же, метайся, бейся о стены,
ведь я так предательски нужен!
Исчадие ада тебя полюбило,
А после разбилось о лед..
Теперь же танцуй, ты очень красива!
Ты помнишь: тебя никто не спасет?
Ярче, безумней, войди в исступление!
Видит Господь, теперь ты моя!
Тело и имя предам я забвению,
Чтоб вместе нам быть навсегда!
Гори же, пылай, задыхаясь от дыма -
В объятия страсти тебя я одел.
И когда, наконец, ты меня полюбила,
Навсегда я душою твоей овладел!