40 В начале было Слово

Марина Соковнина
Есть Опера и оперА,
ОпОра есть и оперЕнье...
Так слова дивная игра
Рождает вдруг стихотворенье!

Есть оперенье - чтоб летать,
Опора - выстоять в невзгоде...
Как милостыню мне подать,
Чтоб из нее не сделать подать?

И почему так мал раздел
Меж слов «упал» и «полетел»?
И страх берет, как близко льнет
К убийце яду лекарь йод!

О Смысла Слов Богоявленье!
Открой нам путь в Миро-строенье!
И восхождения души
Собою освети ступени!
Ты был вначале Сотворенья!
Ты в первом шаге на Пути.