В тёмном лесу

Всеволод Самсонов
(сказка)

Ворчала, скрипела старуха в лесу               
И породила однажды «Блоху»!               
«Блоха» не блоха? Тролль? Может гном?
Да кто ж разберёт, коль стеной стоит бор!               

Так эта «Блоха» росла и росла
И солнце в обед ясным днём  прогнала.               
Так стало, темно на земле в декабре               
Народ стал противиться этой беде:               

С огнями по снегу к «бабуси» пошли               
Искали, искали, не сразу нашли.               
«Ягуся» заснула в лесу мертвым сном,               
Её добудились лишь с громом, весной!         
               
Грозили, просили, дары подносили,               
Чтоб солнце на небо  кататься пустили.               
Волшебница гнома позвала свистком,
На ушко шептала, скребла ноготком.               

Потом за колодцем послала лису
Чтоб сам тот пришёл через час ко двору.
Бубнила у вьюшки тёплой печи:-               
- Ой, свят, свят мой милой, спаси, пронеси!               

Полный водою, колодец пришел,
Спросил чего надо и брякнул кольцом.               
«Блоха» заявилась в модном трико,
Ходила походкой, будто - Монро.               

Бранила бабулю, что спать не дала               
И с нею в избушку, в потёмки ушла.               
Вышла, ведёрку сказала словцо
Ведро прыг в колодец и сразу на дно.

Прошло две минуты, а может дня три               
Вода закипела, фонтан вдруг забил.               
Все вскрикнули: - Ах, «Блоха» – комильфо!               
И солнце взлетело опять над крыльцом.               

Так стало светло и радостно нам
Что мы обнимались, кричали богам: 
- Да здравствует солнце, да будет рассвет!
И все поклонились старухе за свет!

Я был там один, кто всё записал,
Теперь на страницах,
                для Вас
                рассказал.

декабрь 2015г.

::